?

Log in

No account? Create an account

Топай дальше | Бегом назад

Взяла, да и выдала памперс цвета свежего укропа. Пока кормлю пепсаном, если к вечеру не устаканится - дам нифуроксазид. К вечеру надо, чтобы устаканилось, иначе завтра никакого садика, а мне надо на даче окна мыть, мебель двигать и петунии сажать.

Ибо тридцатого скорее всего начнутся занятия в "Шаге", и надо успеть если не переехать, то хоть там всё убрать и расставить, чтобы вселиться в любой момент.

Сижу, думаю, чем их кормить, так, чтобы было можно и чтобы ели. Фасоль Леке можно, Мирке нельзя. Варёную картошку Мирке можно, Лея картошку кроме супа и жаренной не ест. Супа дома три литра на бульоне, малой низзя, вылить жалко, Лёке наоборот, надо чтобы попитательнее.
Если дать разную еду - жрать откажутся обе. Да и варить сил нет, сегодня матрас и ковер в детской мыла насквозь и сушила матрас феном, потому как Лее на нём днём спать. Кабачки не ест Лея, цветную капусту - Балу, макароны нельзя Мирюхе, гречка уже не лезет в меня, дети её ели три дня каждый день - это единственная еда, которую они едят обе и с удовольствием. А я доедала, чего оставалось в кастрюльке. Рис, может, сварить и взрослым потом обжарить в соевом соусе, но не знаю, будет ли его Лея.

Дима уехал на ЧГК-марафон, хз, когда вернётся. А ещё меня звали на Парад Невест, то есть детей надо накормить, одеть и выпихнуть вовремя. И убрать бы неплохо, весь пол после шаббата в крошках и виноградном соке - тапки скрипят. Орды диких гуннов постеснялись бы захватывать нашу квартиру, решив, что кто-то успел сделать это до них.

Лея завела мерзейшую привычку при малейшем ущемлении её желаний начинать рыдать воттакими слезищами и мерзко выть с воплями "мамочка, ну пожалуйстааааа, у меня рооот болииит, мамооочка памагииии!" Даже если она, например, хочет печенье перед обедом или одеяло, которое постирали и оно ещё мокрое. На предложение словить по заднице или остаться вообще без печенья - воет вдвое громче.

Дала Мирке сушку (она уже успела позавтракать), добрая девочка попросила сушку и для Леи, которая ещё ковырялась в тарелке. Дала, потому как такое надо поощрять и вообще, я надеялась, что Мира передумает или забудет. Мирюн отнесла сестре сушку, Лея отобрала обе и начала вопить, что хочет третью :((((

Чтобы дать Лёке ЛЮБОЕ лекарство, даже маленькую сладкую синюю таблеточку или вдохнуть спрей со вкусом мандарина  - надо замотать в покрывало и зажать нос. Уже дважды цапнула меня за палец и поцарапала себе десну. На уговоры, лесть и посулы не поддаётся - зажимает рот ладонями.

Комментарии

( 7 драконоборцев забегало — Погрызть косточку )
alexbnd
23 май, 2010 13:14 (UTC)
Кто о чем,а вшивый о бане. А что за марафон?
drakoniha
23 май, 2010 13:17 (UTC)
В Палладиуме, что ли... "Интеллектуальные войны".
drakoncik
23 май, 2010 13:34 (UTC)
Ого, у вас практически боевая обстановка дома.
Выздоравливайте все там, буду держать кулаки!
loi_scorpio
23 май, 2010 13:37 (UTC)
Осспадя, а я переживаю - в кота не могу таблетку впихнуть (боюсь поврежденную лапу задеть)... Впрочем, с дитем я тоже не церемонилась, когда надо было уколоть или свечку там... Но хорошо представляю, в каком состоянии сейчас твоя нервная система. Держись там, должны же они выздороветь наконец и начать лопать что дают
akrasina
23 май, 2010 19:57 (UTC)
леке дай суп а мире из супа достань овощи и залей подсоленной водичкой с вермишелью
rudenka
24 май, 2010 08:05 (UTC)
могу тебя утешить только тем, что Бог никогда не дает испытаний больше, чем конкретный человек способен вынести. так что у тебя еще есть запас прочности
drakoniha
24 май, 2010 21:07 (UTC)
я выношу. просто надоело уже.
по крайней мере, виден конец уже, если это он.
и, ттт, мирка отрастила себе почти все зубы, а с её зубов обычно всё и начинается.
( 7 драконоборцев забегало — Погрызть косточку )

Профиль

shnappy d
drakoniha
Дракониха

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com