Дракониха (drakoniha) wrote,
Дракониха
drakoniha

Categories:

Хоббит

1.  Фильм - явно часть целого, как отдельный не очень смотрится, если помнить об остальных двух частях - воспринимается гораздо лучше.
2. Детей лет до ... брать ОДНОЗНАЧНО нельзя - месилова много и довольно брутального. Честно, Хоббит гораздо страшнее ВК.
3. Фильм понравился, но вот как-то не до визга. Спокойно так пошел. Может потому, что см. пункт первый.
4. Книжку перекроили насмерть, но вот знаете - это и к лучшему. Толкиен написал Сильмариллион для взрослых, интересующихся героическими сагами коллег-профессоров и Хоббита для маленьких детей. А потом потратил пятьдесят лет, несколько книг и тонны бумаги для того, чтобы притянуть Хоббита во вселенную Сильмариллиона.  Так вот, Джексон использует все более поздние наработки, в основном "Неоконченные сказания" и снимает Хоббита так, как его написал бы Толкиен в итоге. 
Собственно, Белого совета в "Хоббите" на страницах нет, о нем рассказывал Гендальф уже в "Братстве кольца", хотя происходили события именно тогда. И тому подобное.
5. Умилительное: на Белый совет прибегает Линдир спасаясь от фанфикерш, которые ему уже десять лет проходу не дают и сообщет следующее: гномы исчезли!
Вообще-то гномы ушли себе нафиг. Но они, поди ж ты, исчезли. Тринадцать штук. С поклажей. Из-под носа у полного города эльфов, в отличие от последующих событий - трезвых как стеклышко.  Видимо, на весь Ривенделл напала коллективная слепота, глухота  и умопомешательство.

6. Да, вот, меня просили про Беничку Камбербетча рассказать обязательно - рассказываю.
Камбербетч-Смог показан в виде хвоста в начале и глаза рядом с ноздрей в конце.
Камбербетч-Саурон показан в виде маловразумительной подвывающей кляксы в середине. Камбербетч-Камбербетч показан в первых девяти минутах Стартрека перед "Хоббитом". А еще Камбербетча у меня во френдленте столько, что уже тошнит, но если я начну отфренживать всех, кто его упоминает, я останусь в гордом одиночестве. Актер он хороший, но откуда такой дурдом воруг него - не понимаю. Стоит ему у себя дома пукнуть, как в моей фленте с десяток независимых друг от друга сообщений о том, как тонко, стильно и истинно по-английски он это сделал.

7. А, еще: такого мерзкого украинского бубляжа я сто лет не слышала. Горлум называет кольцо "Моє золотце" и голос у него - вылитый голос Дональда.  Зачастую вообще невозможно было понять не только его загадки,  но и речь Сарумана, и никто не убедит меня, что у Кристофера Ли в оригинале появились проблемы с дикцией.
Tags: lotr, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments